Выбери свой Phiten!
Осторожно, контрафакт!
Будьте внимательны – на российском рынке появилась контрафактная продукция Phiten!
Японские ученые признали холодильник одним из самых опасных предметов на кухне, поскольку данная бытовая техника приводит к скоплению потенциально опасных микроорганизмов. Стоит также отметить, что самыми зараженными в нем являются поддоны, предназначенные для хранения овощей, фруктов и зелени. В данных емкостях скапливается на квадратный сантиметр в 750 раз больше бактерий, чем должно быть по норме. Это означает, что в одном квадратном сантиметре такой полки проживает около 8 000 бактерий. Кроме того, довольно часто сами овощи и фрукты являются переносчиками кишечной палочки и сальмонеллы.
Ученые из Японии не рекомендуют одновременно держать в холодильнике большое количество продуктов, чтобы избежать размножения опасных бактерий. Кроме того, следует регулярно проводить чистку всех полочек, особое внимание уделять чистоте углов и закромов. Также следует мыть продукты не только, перед тем, как их употреблять, но и перед тем, как положить в холодильник. Простые правила позволят поддерживать чистоту в холодильнике и существенно снизить количество в нем бактерий, которые опасны для здоровья человека. Правильная санация холодильника – залог чистоты.